Анатолий Хазбиевич родился 22 апреля 1954 года в селе Тли (Южная Осетия). В 1976 году его призвали в армию и вскоре он оказался в ЦСКА.
  «В армейский клуб я пришел в середине семидесятых, - рассказывает Маргиев. Сначала боролся в легкой весовой категории, и небезуспешно. Выигрывал различные соревнования. После окончания карьеры перешел на тренерскую работу. Начал с того, что создал при ЦСКА детскую школу борьбы, которую прошли тысячи мальчишек. А ведь в свое время закончил физико-математический факультет и меня хотели оставить при кафедре. Но увлечение борьбой взяло верх». 
  Армейский спорт тогда достаточно хорошо финансировался из госбюджета. Подготовка высококвалифицированных борцов была поставлена на поток. Талантливых ребят находили в самых дальних уголках необъятной страны, их привозили в Москву, и со временем они становились классными борцами. 
  В сборной всегда была высокая конкуренция. Завоевать порой звание чемпиона страны было труднее, нежели победить на европейском или мировом первенстве. Были свои школы борьбы в Закавказье, на Украине, в Сибири, на Северном Кавказе. 
  Затем наступили трудные времена многие спортсмены и тренеры ударились в бизнес, искали «легких денег», но Анатолий Маргиев остался верен своему делу и продолжал тренерскую работу. 
  С 2004 года он является главным тренером, начальник команды ЦСКА по борьбе. В 2009 году признан FILA (Международная федерация объединенных стилей борьбы) лучшим тренером года. 
  В канун дня рождения Анатолия Хазбиевича весь состав борцовского клуба «Аланы» желает прославленному тренеру здоровья, счастья и дальнейших успехов. 
   
  Мадина ХОЦАОНОВА