У ФСБ по Северной Осетии новый начальник
Новый начальник Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Северной Осетии Олег Яцков, сменивший на этом посту Владимира Швецова, во вторник приступил к работе, сообщил представитель пресс-службы главы и правительства республики.
"Во вторник заместитель директора - руководитель Департамента организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковник Евгений Ловырев представил главе Северной Осетии нового начальника Управления ФСБ России по Северной Осетии Олега Яцкова" - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, Ловырев, характеризуя нового руководителя, отметил, что Яцков является опытным офицером, ветераном боевых действий, имеет значительный стаж работы на различных должностях оперативно-начальствующего состава, а последние три года занимал должность начальника Управления ФСБ России по Смоленской области.
Олег Яцков возглавил Управление ФСБ России по Северной Осетии после того, как ранее занимавший эту должность Владимир Швецов был переведен на работу в аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, добавили в пресс-службе.

Флаг Осетии на вершине в Аргентине
Альпинисты Южной и Северной Осетии совершили восхождение на горную вершину Аконкагуа, расположенную в Аргентине. Об этом сообщил один из югоосетинских участников восхождения. По его словам, на вершину им удалось подняться 8-го марта в составе 16 человек. На Аконкагуа осетинские спортсмены водрузили государственный флаг Южной Осетии.Руководителем группы спортсменов является президент Федерации альпинизма республики Северная Осетия – Алания Казбек Хамицаев.
Гора Аконкагуа является высочайшей вершиной американского континента. Высота ее составляет 6.962 метра над уровнем моря.
Восхождение на Аконкагуа было совершено в рамках программы «Россия на вершинах мира». Программа реализуется в преддверии Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. В планах спортсменов – семь восхождений за семь лет. В 2008 году была осуществлена экспедиция на высочайшую точку Африки – Килиманджаро, а в 2009 на одну из безымянных вершин хребта Аибга в районе Красной Поляны. В будущем альпинистов ждут вершина Косцюшко в Австралии, Эверест, Мак-Кинли, а в момент Игр в Сочи в 2014 году команда поднимется на высочайшую вершину Европы – Эльбрус.

И концы в воду?..
9 марта во Владикавказе было обнаружено тело предпринимателя Юрия Ненюкова, генерального директора торгового дома «Мегаполис» в столице Северной Осетии. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ. 
Труп был обнаружен утром на спортплощадке одной из владикавказских школ. Рядом с погибшим лежал пистолет ПМ, из которого и был сделан смертельный выстрел в голову. 
Торговый дом «Мегаполис» последние несколько месяцев был закрыт, а его руководителя не могли найти. Торговый дом задолжал жителям Владикавказа крупные суммы денег, так как не сделал поставки заказанной и оплаченной мебели.

В защиту экологии
Прокуратурой Алагирского района в ходе проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены многочисленные нарушения законодательства регулирующего сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов. 
Установлено, что на северной окраине г.Алагир расположен скотомогильник (биотермическая яма) который не соответствует действующим нормам, что может привести к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования и создает реальную угрозу эпидемиологической безопасности населения. 
В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании Администрации местного самоуправления Алагирского района привести скотомогильник (биотермическую яму) в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

В Грузию будем летать?
Грузия готова восстановить прямое авиасообщение с Россией, заявила журналистам замминистра страны Нино Каландадзе.
По ее словам, переговоры возможны через посольство Швейцарии. Дипломат напомнила о том, что недавно при посредничестве Швейцарии удалось договориться об открытии автомобильного движения через КПП Верхний Ларс. Теперь на очереди авиасообщение.
Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано в августе 2008 года, после войны в Северной Осетии.