Новый год от депутата 

Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев при содействии Службы социальной защиты районов РСО-А, глав поселений, председателей женсоветов районов республики, а также Председателя детского фонда РСО-А Веры Воробьевой, провел предновогоднюю акцию в помощь нуждающимся многодетным семьям. 

Арсен Сулейманович как Президент общественного движения «За здоровье нации» адресовал свою помощь именно тем семьям, которые, несмотря на материальные трудности, ведут здоровый образ жизни, воспитывая подрастающее поколение в любви к спорту, искусству.

 Помощники депутата посетили многодетные семьи во всех районах республики, в том числе во Владикавказе. Необходимую бытовую технику: современные стиральные машины, телевизоры, холодильники, компьютеры, музыкальные центры, DVD-проигрыватели, утюги, подарки для детишек (для особо нуждающихся мешки муки и сахара), новогодние елочки, вместе с поздравительными телеграммами получили от депутата Госдумы многодетные семьи. 

Надо было видеть счастливые лица детей и их родителей, для которых полнейшей неожиданностью оказывалось появление у их ворот незнакомых машин, из которых словно феи выходили обаятельные женщины, неся в руках пакеты и коробки с гостинцами и направлялись в их дом. Следом за ними шли улыбающиеся дяди и несли коробки побольше.

Улыбки детей, которые уже не будут завидовать соседским у которых есть компьютер или DVD-проигрыватель с караоке. Слезы на глазах уставших от ежедневных стирок матерей и бабушек, для которых стиральная машина последнего поколения была вожделенной мечтой… И везде слова благодарности за оказанное внимание.

Думается, никаким материнским капиталом не измерить подвиг этих семей, где воспитывается шесть, семь, восемь и даже десять детей. А какую цену можно определить благородству семьи из Лескена, где из восьми детей пятеро(!) приемных. Проблемы демографии может решить только беззаветная любовь к детям, и мы видели, пусть уставшие, пусть изможденные, но все же счастливые лица этих родителей-героев. А детям, когда их много и они вместе живут дружной семьей и когда есть новогодняя елка все невзгоды нипочем. Они чувствую себя самыми счастливыми на земле. И не хочется называть акцией, тот праздник, который подарил Арсен Фадзаев многодетным семьям. Это то, без чего он не мыслит своего существования. Он просто не может иначе.

Соб. инф.