ОБРАЩЕНИЕ

к учителям, работникам детских садов и медицинских учреждений


Уважаемые учителя, работники дошкольного
и внешкольного образования, врачи!

14 октября состоятся выборы в Парламент нашей республики.
Ни для кого не секрет, что участковые избирательные комиссии формируются в основном из числа работников образовательных и медицинских учреждений. Как всегда, на вас будут воздействовать, запугивать тем, что потеряете работу, если не будете выполнять указания своих руководителей.
А в итоге из раза в раз происходит подлог и фальсификация выборов.

Конечно, есть немало таких, кто идет на фальсификацию сознательно, получая за это разного рода бонусы. Они наиболее ретивые и исполнительные. Но большинство все же еще помнит слова о том, что «Человек – это звучит гордо!» И нельзя до обеда учить детей добру и справедливости, а после обеда вершить грязные, нечистоплотные дела, забывая о чести и совести.


 

Да, нищенская зарплата, заниженный статус профессии учителя и врача в последние годы не дают возможности гордо отказаться от лишней копейки. Но все же в какие-то особые, судьбоносные для республики моменты следует прислушаться к своей совести и поступать так, как она велит.
Сегодня таким судьбоносным на ближайшие годы событием для всей Осетии становятся предстоящие выборы в республиканский парламент.
Если кто-то думает, что парламент ничего не решает, он ошибается. И очень многое зависит от того, кто является депутатом парламента.
Вас заставляют принимать участие в обмане собственного народа. Но у каждого из вас есть и должна быть своя гражданская позиция. Нам всем нужны честные выборы. Пусть каждый проголосует за ту партию, за того кандидата, которые ему ближе. Но только чтобы это было честно.
Чиновники от власти уже давно не считаются с мнением народа и, как всегда, по максимуму включают административный ресурс.
Врачи, учителя – это люди, которые всегда и везде были впереди. Но как же не хочется, чтобы вы оказались в передовых рядах… фальсификаторов выборов.
«Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени». Эти слова поэта Некрасова мы знаем с детства. И только от вас зависит, смогут ли дети, которых вы учите, произнести эти слова, добавив к ним ваши имена.

Михаил АЛКАЦЕВ,
д. т. н., профессор, заслуженный деятель науки РФ
Вадим БАСКАЕВ,
ветеран правоохранительных органов,
редактор газеты «Отчизна»
Ирина ГУРЖИБЕКОВА,
народная поэтесса Северной Осетии
Мурат КАБОЕВ,
заслуженный работник культуры РСО-Алания
Ахсар КОДЗАТИ,
поэт и публицист