Почему я вышел из «Единой России»?

Для меня выход из рядов партии «Единая Россия» событие не рядовое еще и потому, что я фактически во Владикавказе был одним из ее организаторов. На протяжении ряда лет возглавлял первичную организацию, был членом  республиканского исполкома.

К моему сожалению, уже много лет руководством Северо-Осетинского отделения единороссов проводится ни с кем не обсуждаемая кадровая политика. Без учета интересов других членов партии. Все передвижения и назначения происходят по клановому, ущельскому признаку. Так было, такая практика существует и поныне.

Первый звоночек был восемь лет назад, когда на конференции по выдвижению кандидатов в депутаты парламента республики Л.Токаева предложила кандидатуру человека, который незадолго до этого на мое предложение вступить в ряды «ЕР» просто посмеялся.

В последние годы наблюдаю, как «ЕР» все больше уходит от решения насущных социальных вопросов. Зато умело пиарит себя при любом удобном случае. К примеру, открытие небольшой спортивной площадки, обустроенной «Газпромом», преподносится как событие глобального масштаба. Многое из того, что делается за счет государства, «Единая Россия» ставит в заслугу себе. В то же время я не видел со стороны «Единой России» инициатив по обузданию постоянно растущих цен и тарифов на газ, коммунальные услуги, электроэнергию.  

 

Изо дня в день  население республики  информируют о «динамично развивающейся» республике, об успехах на всех фронтах! Но мы все, жители Осетии, знаем, что это далеко не соответствует действительности.

 Я убедился, что «Единая Россия» не та партия, которая на деле служит народу и действительно консолидирует общество. 16 августа я подал заявление секретарю политсовета о своем выходе из партии «Единая Россия».

 

Валерий Пронский, экс-префект Затеречного МО г. Владикавказа