А куда ушли деньги?

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл 8 августа в Южную Осетию, где проходили траурные мероприятия в связи с годовщиной вооружённого конфликта 2008 года.

По завершении визита, он ответил на вопросы журналистов:

ВОПРОС: Дмитрий Анатольевич, на Ваш взгляд, что изменилось со времени последнего визита? Какие средства Россия готова выделять на помощь Южной Осетии и, самое главное, как Правительство намерено следить за расходованием российских средств, которые выделяются этой независимой республике, с учётом того, что к прошлому руководству были довольно большие претензии о нецелевом использовании?

Д.А.МЕДВЕДЕВ: …Знаете, изменений, с одной стороны, не так много, как мне бы хотелось, и я считаю, что их должно было быть больше, потому что прошло уже довольно много времени. Они есть: есть и новые школы, есть и строительство детских садов, и строительство нового жилья. Но, на мой взгляд, можно было бы работать быстрее. Я сейчас не хочу проводить разбор полётов, потому что мы находимся на территории независимого для нас государства: здесь свои избиратели, своё руководство. Тем не менее, я считаю, что определённое время было упущено… Сейчас очень важно понять ещё, где мы находимся, потому что надо признать, что где-то есть неплохие изменения, а где-то, к сожалению, ситуация как была, так и остаётся весьма и весьма посредственной. Ну, вот если посмотреть на дороги – они практически не изменились, а это грустно. На самом деле можно было сделать гораздо больше. Деньги приходили, мы сейчас проводим сверку, по итогам этой сверки будут приняты определённые решения… 

 

 

А в это время…

Открестился!

В воскресенье, 12 августа на Мемориале Славы во Владикавказе состоялось торжественное открытие и освящение Поклонного Креста, возведенного в рамках реализации международного общественного проекта «Поклонный Крест Святой Руси», духовником которого является Схиархимандрит Илий.

Сообщается также, что по личному обращению схиархимандрита Илии оргкомитет «Поклонный Крест Святой Руси» в Кавказском регионе возглавил экс-президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.