«Пусть мою работу оценивают люди»

Вокруг истории с невключением нынешнего депутата Госдумы Арсена Сулеймановича Фадзаева в списки праймериз кандидатов в депутаты Государственной думы на предстоящих выборах от Северной Осетии ходят самые разнообразные слухи. Очевидно, это вызвано  полным отсутствием информации по местному радио и телевидению, в республиканских газетах, на сто процентов зависимых от власти. По этому поводу состоялась короткая беседа нашего корреспондента с Арсеном Фадзаевым.

– Арсен Сулейманович, как бы вы прокомментировали эту ситуацию? Люди хотят услышать из ваших уст: что происходит на самом деле? 

 

– Так получилось, что местное руководство «Единой России», да и республиканское руководство, не посчитали нужным включать меня в список, в котором было уже 62 кандидата. Но после решения вышестоящей организации в Москве мою фамилию все же внесли в список.

– А как объяснили центральному руководству наши местные чиновники, почему это произошло? Вследствие технической ошибки, как пишут некоторые СМИ, в Интернете, вышло недоразумение или как?

– Я не знаю, как объясняли. И думаю, что никто ничего не объяснял. Наверное, многие знают, что разговоры, слухи о том, что я от республики не пройду, ходят давно. Видимо, были какие-то закулисные договоренности, но на низком уровне. И сегодня центр посчитал, что я должен быть включен в список именно от республики.

– Насколько нам известно, создана инициативная группа по сбору подписей в вашу поддержку. По некоторым данным, уже собрано огромное количество подписей. Вы не можете прокомментировать, сколько избирателей вас уже поддержало?

– В первую очередь хочу выразить большую признательность избирателям, которые меня поддерживали и поддерживают. И огромное спасибо людям, которые создали инициативную группу и вот уже несколько дней собирают подписи. В принципе, мне самому интересно, как оценивают мою работу как депутата Госдумы жители республики – мои избиратели. Иногда депутату или чиновнику кажется, что он работает очень хорошо. Но это могут оценить только люди, которым он призван служить. Эту главную оценку результатов своей деятельности жду и я. По ним буду и решать, идти мне дальше или нет.

– Это единственный критерий оценки вашей работы, который вы признаете?

– Повторюсь. Считаю, что это – главная оценка. Потому, что избиратели знают лучше всех, нужен ли им депутат Фадзаев или другой депутат.

Исмель ШАОВ