Почему не пожелали увидеть Арсена Фадзаева в списках праймериз «ЕР»?

За многолетнюю трудовую и общественную деятельность я смог не только узнать, но и познать полезность и в целом ценность депутатской деятельности многих представителей Северной Осетии как в Парламенте республики, так и в парламентах СССР и РФ.

Как правило, их активная деятельность ограничивалась бурными предвыборными обещаниями, а затем они спокойно занимались своими делами. Для дел и забот народа у них времени не оставалось. Такова была практика и таковой она почти остается. Самое большее, что «успевали» сделать народу, это проложить асфальтовые тропинки и воздвигнуть навесы для общения с духами небожителей.

Но не таковым оказался ныне действующий депутат Государственной думы Арсен Фадзаев. В общественно-политическую жизнь республики и страны он вошел через спорт, прогремев на весь мир своими достижениями, принеся славу России и своему народу.

 

А его депутатская деятельность – это пример для подражания почти для всех наших депутатов всех уровней. Это образец того, как надо работать, как надо чувствовать пульс своего народа: доступность, внимательность, отзывчивость и полное понимание проблем как одного избирателя, так и всего народа республики.

Северная Осетия мала, и мы все знаем друг друга, и никто не скажет, что Арсен Фадзаев был замечен в чем-то предосудительном, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых претендентах на депутатские мандаты. Но запятнавшие себя лица в списки любого ранга проскакивают, в случае если они из числа вечно живого состава номенклатуры, или им заранее прикупили папаши и мамаши гарантированные места, или они из числа тех, кому кроме всего того, чем они располагают, не хватает депутатского мандата. Все может быть, ибо времена такие – сложные и не всегда честные.

И в этой ситуации для пользы дела и авторитета республики не увидеть Арсена Фадзаева – гражданина, патриота и достойного представителя Северной Осетии – в Государственной думе и не включить его в список праймериз «Единой России» было бы грешно и почти преступно.

 Вадим БАСКАЕВ,
редактор газеты «Отчизна»