Экокоррупция


20 ноября в здании Совета профсоюзов РСО-А прошел «круглый стол» на тему «Экология и коррупция». Основными предметами обсуждения стали не только экологическая ситуация, сложившаяся в городе Владикавказе в результате ядовитых выбросов, но и дальнейшая судьба завода «Электроцинк». В мероприятии, организованном по инициативе Северо-Осетинского регионального отделения ПП ЛДПР, приняли участие органы исполнительной, законодательной, представительной власти нашей республики и города, профессорско-преподавательский состав СГКМИ. 
От лица ученых Северо-Кавказского отделения МАНЭБ (Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности) выступила завлабораторией кафедры экологии СКГМИ, ученый секретарь Северо-Кавказского отделения Академии А. Кириллова: «Допустимые среднесуточные концентрации в Промышленном районе г. Владикавказа в дни выбросов были превышены в сорок раз, в других районах – в пятнадцать–восемнадцать раз». Ученые отметили, что «пять тысяч человек, проживающих в зоне санитарной защиты завода, регулярно подвергаются воздействиям выбросов, в десятки раз превышающих установленные нормы». Такое обстоятельство, по мнению специалистов, является «результатом неграмотной технологической политики и безответственности руководства ОАО «Электроцинк».
В своем обращении ученые Северо-Кавказского отделения Академии выразили убежденность в том, что в сложившихся обстоятельствах необходимо «приостановить работу ОАО «Электроцинк» до принятия им необходимых мер по обеспечению гарантий безопасности населения города Владикавказа». 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7