Чиновники пьют шампанское, а дети и старики замерзают в подвалах!

Нет предела возмущению не только у жителей селения Старый Батако, но и у нас – сотрудников редакции, когда мы слушали их слова.

 В эти морозные дни, когда попрятались в укромные места все птицы и даже бездомные собаки, газовики отрезали газ у некоторых жителей села. А живут многие из них в ветхих домах, которые построены колхозом еще в далекие времена. Хорошо, что они имеют полуподвал. Вот в эти полуподвалы и перешла жить мать-одиночка Жарият Сагидова с пятью детьми, младшему из которых 1,5 года (ул. Бзарова, 6) и старушка Ирина Сотишвили (ул. Бзарова, 8). Перешли в подвалы, так как там хотя бы плюсовая температура. И теперь живут как звери в норах – без уюта, без света, без тепла.

 Понятно, что отрезали газ за неуплату. Но где многодетной матери в селе найти работу? Ее нет. А старушка 80-ти лет… Здесь вообще без комментариев.

 Разве могло такое произойти во времена советской власти? Да и в наши дни, там, где руководитель района или избранные депутаты заботятся о своих избирателях, может ли такое случиться?

 Взывать к совести газовиков – это то же, что просить у гестаповца шоколадку. Они только о своих барышах думают! Это по телевизору нам показывают: Газпром – народное достояние! Но почему-то, когда газовики отдыхают в Арабских Эмиратах и на Канарах, наши дети и старики замерзают в подвалах.

 Неравнодушные соседи названых выше селян обратились за помощью в нашу редакцию и в общественную приемную политической партии «Патриоты России».

 Почему не к главе своего района? Почему не в общественную приемную «Единой России»? Разуверились во всем? Устали от равнодушия власти?

 И вообще, в условиях, когда у наших соседей рождаемость растет в геометрической прогрессии, казалось бы, надо всеми способами поощрять многодетные семьи. Но увы. Дети в Правобережном районе никому не нужны. Иначе как понимать такое отношение?

Чиновники! Когда вы будете в новогоднюю ночь поднимать тосты, не забудьте произнести тост и за то, чтобы ваши сограждане в небольшом осетинском селе в эту новогоднюю ночь не замерзли.

 Редакция «ПО»


 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9