ВЫПУСК № 42 ОКТЯБРЬ 2012г.

Перемены необходимы

Парламентские выборы, прошедшие в Северной Осетии на фоне острой политической борьбы 14 октября, сопровождались многочисленными нарушениями, провокациями. 

Цифры и проценты

В Северной Осетии в середине октября прошли выборы в парламент республики. На 35 мест в мажоритарных округах выдвигалось около 300 кандидатов, как самовыдвиженцев, так и кандидатов от региональных отделений 17 политических партий.

35 депутатов должны были быть избраны по партийным спискам и столько же депутатов по 35 одномандатным округам. Четыре партии получили места в парламенте. После обработки всех бюллетеней лидером было названо местное отделение «Единой России» (за нее проголосовало около 46 %), на втором месте – местные «Патриоты России» (за них отдали голоса почти 27 % избирателей).

Помимо этих партий, в североосетинский парламент также прошли КПРФ и «Справедливая Россия», получившие по 4 депутатских мандата. Вопреки ожиданиям «Патриотов России», по подведенным предварительным результатам голосования «большинство» в парламенте им набрать не удалось.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7