Фильм Исмеля Шаова о Бимболате Ватаеве получил приз Всекавказского фестиваля

65-минутный документальный фильм «Бибо», посвященный жизни и творчеству выдающегося актера театра и кино, народного артиста России Бимболата Ватаева, был завершен совсем недавно, но его автор, известный в Осетии и на Кавказе журналист Исмель Шаов, уже успел получить за свою новую творческую работу высокую оценку.

На завершившемся позавчера в Махачкале втором  Всекавказском кинофестивале «Полет-2011» фильму «Бибо» было присуждено первое место в номинации «Лучший документальный фильм». Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля Юрий Атаев.

Исмель Шаов не смог присутствовать на закрытии фестиваля, где награждали победителей, поэтому памятный знак и почетный диплом он получит уже во Владикавказе.

В документальный фильм о любимом зрителями мастере кино и сцены вошли воспоминания близких, родных, коллег, друзей и знакомых Бибо, архивные фото и видеоматериалы, фрагменты из фильмов и спектаклей разных лет. Большую помощь в создании фильма оказала родная племянница Бибо – Алла Токаева, коллеги Шаова еще по Северо-Осетинской студии телевидения, московские и чеченские журналисты.

«Осетия–Квайса»

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12