Что ветеранам положено?

 

   В редакцию нашей газеты обратилась дочь участников Великой Отечественной войны: «Мой отец Цецулин Николай Иванович является участником ВОВ. С 1987 года он стоит в очереди на получение жилья в Иристонской префектуре. В настоящее время проживает вместе со своей супругой, также ветераном ВОВ, Цецулиной Анной Николаевной в однокомнатной квартире площадью 29,6 кв. метров по адресу: ул. Шмулевича, дом 14, корпус 8. По вопросу обеспечения отца жильем я обратилась в префектуру Иристонского МО, где мне пояснили, что жилищная проблема отца будет решена выплатой компенсации за недостающие до нормы 6 кв. м. и при этом они не учли проживающую с ним супругу, являющуюся также ветераном ВОВ.

Какое же это улучшение жилищных условий?»

 

От редакции. С подобными письмами дочь ветеранов Н. Н. Белова (и сам ветеран) обращалась ранее в Правительство республики, в Государственную Думу РФ, лично к депутату Госдумы РФ А. С. Фадзаеву. Депутатом был направлен запрос в АМС города, ответ на который пока не получен, хотя сроки истекли. Зато ответило Правительство РСО-Алания в лице заместителя председателя правительства С.Таболова. В письме за его подписью говорится: «Уважаемый Николай Иванович! Сообщаем, что Вы имеете право на оказание мер социальной поддержки на жилищное обустройство... социальная поддержка в форме субсидий предоставляется в целях улучшения жилищных условий только гражданину - носителю льготы. Ваша супруга имеет льготу, установленную статьей 20 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», но не входит в перечень граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем...»

   Отказывая ветерану ВОВ Анне Николаевне Цецулиной в получении субсидии, учитывалось ли положение пункта 4 из постановления Правительства РСО-Алания от 14 июля 2006 года №176 «Порядок предоставления безвозмездных субсидий гражданам, имеющим право социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с федеральными законами...». В этом пункте, в частности, написано «...расчет размера субсидии производится с учетом общей площади данного жилья и назначается только на приобретение недостающей до нормы площади жилья  на КАЖДОГО члена семьи» (выделено нами. - Ред.). Редакция газеты «Пульс Осетии», публикуя настоящее обращение ветеранов ВОВ, самим фактом публикации хочет еще раз привлечь внимание ответственных работников всех уровней (в префектурах, в АМС и др.) к проблемам ветеранов, быть более внимательными к их обращениям. Поскольку в силу всего ими пережитого, а также учитывая их возраст, порой даже интонация в разговоре может привести к нежелательным последствиям.

  

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6