Детский дом «Хуры тын»


Взгляд изнутри
Мы понимаем под воспитанием то, что с детства ведет к добродетели, заставляя человека страстно желать и стремиться стать совершенным гражданином, умеющим справедливо подчиняться или же властвовать.  
Платон


Эти слова были выбраны руководителем детского дома неким лозунгом, как руководство к действию. Только правильно ли их значение расценили?
Обществу немаловажно то, кого оно получит – благопристойного гражданина или маргинала. Мы взрослые, и, без сомнения, педагоги являемся примером для наших детей, воспитанников. Многие дети видят в нас – воспитателях (в особенности в детских домах), кумиров.
Подражание кумирам играет немаловажную роль в становлении личности воспитанников детских учреждений. Поэтому, на мой взгляд, подбор кадров должен производиться очень тщательно и взвешенно. Педагоги здесь выступают в роли единственных воспитателей. А вот когда приоритетным направлением в работе становится карьерный рост, удовлетворение своих непомерно возросших амбиций, материальное благополучие, погоня за регалиями, тогда отходят на задний план интересы детей, их духовное, психоэмоциональное состояние.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9