Зимой и летом… они не светят


Городская администрация Владикавказа объявила 2010 год годом чистоты и благоустройства. Очень здорово! Замечательно!
Только почему же без лозунгов, без призывов с рекламных баннеров нельзя каждому делать свою работу?
Почему, к примеру, тем, кто отвечает за состояние освещения на улицах города и вообще за состояние осветительных фонарей, не обратить внимание на сквер по улице Бутырина, в котором стоит памятник поэту и писателю Георгию Малити? Все находящиеся в этом сквере фонари уже несколько лет стоят разбитые, фонарные столбы покорежены и изогнуты.
Глава АМС города встречается в префектурах с жителями муниципальных округов. Желает напрямую узнать их проблемы. А разве это не проблема? Более чем. К тому же все эти разбитые фонари рядом с республиканским Дворцом детского творчества. И как должны воспринимать наши дети отношение к такому положению взрослых, которые учат их тому, что такое хорошо и что такое плохо?!
С особым рвением (как будто бы деньги девать некуда) АМС города принялась за снос металлической ограды, отделяющей Центральный парк им. К. Л. Хетагурова от проспекта Мира. На это деньги нашлись! Хотя крайней необходимости в ее демонтаже в настоящее время (в условиях кризиса), по мнению большинства горожан, не было. А вот чтобы заменить 13 фонарных столбов в центре города – на это средств нет! Или нет желания?
Примечательно, что окна здания республиканского Министерства образования и науки выходят прямо на этот сквер. Высшее педагогическое руководство взирает на это безобразие и тоже ничего поделать не может.
А может быть, использовать опробованный прием? Если городская казна пуста, так взять да и поручить какому-нибудь предпринимателю, чтобы он на свои деньги приобрел и установил новые фонарные столбы?! Вариант-то такой легкий! Напрягаться особо никому не надо. Главное – распорядиться.


Соб. инф.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6