№ 20 май 2011


Вот повесть о детстве подходит к развязке…

Учитель – это очень важный человек в жизни каждого из нас. Спросите любого родителя, что он считает важнейшим элементом  обучения своего ребенка, и он наверняка ответит: хорошие учителя. Только под умным руководством хороших учителей учащиеся могут эффективно использовать новые технологии  и новые знания, которые стремительно развиваются и становятся приоритетными в учебном процессе. Учитель – это больше, чем профессия, учитель – это призвание. Своей работой учитель закладывает основу мировоззрения многим поколениям, являясь образцом мудрости и справедливости.

Именно с такими учителями нам довелось пройти школьные годы. Хочется рассказать об учителях нашей школы.  В первую очередь,  это учителя начальных классов – Дзодзиева Мария Саламовна и  Цгоева Галина Махарбековна. Нам кажется, что они совершили настоящий подвиг, научив нас читать и писать, мыслить, понимать окружающий нас мир. М. С. Дзодзиева, всегда энергичная, веселая, строгая, хотела, чтобы мы во всем были первыми. И это нам удавалось благодаря ее упорству. Г. М. Цгоева учила нас быть вежливыми, спокойными, терпеливыми. З. Т. Беликова хотела видеть в нас  рукодельниц. Она обладала неповторимым даром быть для нас близким другом.

 

Воинский долг исполняет с честью

Набирает обороты весенний призыв. Большинство призывников уже прошли в отделе военного комиссариата по г. Владикавказу необходимые мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Многие ребята самостоятельно приняли решение уйти в армию этой весной и им была предоставлена возможность в выборе места службы. А в это время из войсковых частей в адрес родителей и военкоматов продолжают приходить благодарственные письма и отзывы на наших бывших призывников. Один из таких отзывов посвящен службе младшего сержанта Сосланбека Сланова. За время прохождения службы в в/ч 73403 он зарекомендовал себя как дисциплинированный, исполнительный и трудолюбивый военнослужащий. К выполнению своих служебных обязанностей относился всегда с высокой ответственностью. За сравнительно небольшой срок в совершенстве освоил свою военную профессию.

 

Вниманию добрых людей!

3 июля 2010 года малолетнюю Софью Белан, 2004 г. р. сбила машина. В результате она получила тяжелые травмы и до сих пор находится на лечении. Ей были сделаны две операции на головном мозге. В настоящее время девочка не может самостоятельно ходить, есть, пить, не работает левая нога и рука.

14 апреля этого года ей сделали третью операцию, поставили пластину на отсутствующую часть черепа. Дальнейшее лечение возможно только в реабилитационном центре «Shebo» г. Раман-Ган, Израиль и при этом очень срочно.

Это единственный центр по восстановлению таких больных. Если через месяц она не попадет на лечение, может остаться инвалидом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3