Редко какой прохожий не остановится и не полюбуется прекрасным жилым комплексом на пр. КОСТА, напротив военной прокуратуры, который в ближайшее время будет заселен новоселами.
Комплекс построен для военнослужащих ВВ МВД РФ. Все сделано аккуратно, красиво, с автономной инфраструктурой, все выглядит внушительно и вызывает восхищение. По крайней мере, второго такого строения на проспекте Коста нет.
Но вдруг начинает подступать грусть, когда подумаешь, как новоселы начнут из подручных средств «благоустраивать» свои балконы-лоджии и вся эта красота вмиг превратится в некрасивое зрелище в центре республиканской столицы, как это произошло со многими другими домами. Например, дом около Турбазы, дом рядом с ЦУМом и др.

 

Я часто бываю в других городах страны, где с подобной вольницей давно покончили. Например, в г. Долгопрудном все здания сдаются в эксплуатацию с полностью и одинаково застекленными балконами-лоджиями, и город выглядит завидно чистоплотно и красиво. Все висящие на веревках подштанники и пеленки не бросаются в глаза горожанам и гостям города. Существуют и другие способы поддержания порядка в градостроительстве. 
У нас же чуть ли не в перманентном режиме продолжают создавать различные малоэффективные в своей деятельности советы и комитеты по градостроительству. Постановлениям и заседаниям несть числа.
Не хватает одного – ВОЛИ, что было присуще Власти Советов, при всех ее недостатках!
Недалек тот день, когда в республику хлынут толпы туристов, а самодеятельные ремесленники продолжают уродовать красивейший на Кавказе исторический город.
Хватит заседать и призывать, пора проявить эту самую ВОЛЮ и остановить это разгильдяйство!
Есть, правда, определенная надежда на нового мэра Дзантиева, который за короткое время проявил себя как настоящий хозяин, и, как кажется, воли ему не занимать.
Большинство горожан в его борьбе с самостроем на его стороне.

О. А. Бекузаров,
  заслуженный работник МВД СССР


Уважаемые владикавказцы!
Вы знаете, что газета «Пульс Осетии» избрала своей главной задачей писать правду о происходящих в республике событиях. Писать об актуальных и злободневных вопросах. Потому на страницах нашей газеты частенько появляются статьи о нерадивости чиновников-бюрократов всех уровней. Но сегодня мы обращаемся к вам с просьбой о помощи городской администрации. 
Обращаемся ко всем горожанам: до конца года заплатите, пожалуйста, все ваши долги по коммунальным платежам. Если это не будет сделано, наш город не получит из федерального бюджета миллионы рублей по федеральной программе, предназначенные для ремонта аварийного жилья. И тогда в этом будет вина и самих горожан.


Редакция «ПО»