Около двухсот человек принял депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев за два дня, второго и третьего декабря. Несмотря на то, что самолет из Москвы задержался, депутат не стал сдвигать время начала приема и, что называется, с колес, прямо из аэропорта прибыл в свой офис, дабы не заставлять ждать людей. 
Помощники депутата для того, чтобы создать максимально комфортные условия для записавшихся на прием людей, приглашают их в разное время. Однако срабатывает старый стереотип мышления, и большинство приходит, как правило, пораньше, боясь опоздать. Придя, начинают волноваться, переживать, боясь не успеть попасть на прием к депутату. Но как только узнают, что у Арсена Сулеймановича, в отличие от других, нет определенных приемных часов, и что он принимает до последнего посетителя, успокаиваются. Хотя следует отметить, что во второй день, вернее уже вечером, депутат сделал небольшой перерыв, но не для того чтобы отдохнуть, а для того чтобы успеть, как обещал, в один из городских детских садов и подарить детям современный музыкальный центр.К сожалению, за два дня, которые депутат вел прием, никаких принципиально новых просьб он не услышал. Вопросы, с которыми идут к Фадзаеву отчаявшиеся люди, все те же, просто их становится из раза в раз больше. Они нарастают буквально как снежный ком, и грозят перерасти в лавину. Судя по количеству безработных, которые пришли за два дня к депутату, проблема занятости населения, в основном молодого, трудоспособного может вырасти в социально-взрывоопасную, как собственно и многие другие накопившиеся в республике и не решаемые, часто из-за элементарного бюрократизма чиновников. 
 Разумеется, есть вопросы, которые республика сама не в состоянии решить, как, например вопрос обеспечения жильем вынужденных переселенцев, многие из которых вот уже двадцать лет живут в невыносимых условиях. Но, как известно, министерство финансов страны еще не готово направить для решения этой проблемы федеральные деньги. Об этом министр Кудрин прямо заявил Арсену Фадзаеву, отвечая на поставленный нашим депутатом конкретный вопрос. Но федеральный центр, в лице Президента страны, потребовал обеспечить всех ветеранов войны в год юбилея победы достойным жильем. Однако, на местах почему-то некоторым чиновникам и президентский Указ не указ. Иначе как можно расценивать ответ городских чиновников на просьбу ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Дергача пристроить к его ветхой лачуге небольшое техническое помещение для ванной и туалета, которых у старого солдата нет, как нет даже и теплой воды! 
Вместо помощи герою войны отписали, что бюджет 2010 года уже исчерпан и, мол, только в 2011 году рассмотрим Ваш вопрос, а пока ничем не можем помочь. Интересно было бы взглянуть, на что потрачен этот самый бюджет, если там уже не нашлась мизерная, по сути, сумма для создания простейших элементарнейших жизненных условий для фронтовика.
Как расценивать действия чиновников «выкинувших» из очереди на получение жилья Веру Алабину, после смерти сына офицера-чернобыльца («ПО» об этом писала)? 
Почему черствость чиновников стала нормой? 
Почему за неисполнение законов никого не наказывают, считая это проявлением всего лишь бюрократизма и не видя в этом преступления?
Вопросов много.
Люди с последней надеждой идут к депутату Госдумы, который однозначно дал понять, что если чиновники на местном уровне не будут, как следует исполнять российские законы, то он будет напрямую обращаться к представителям государственной власти на Северном Кавказе и к Председателю Правительства страны. А пока депутат Госдумы от Северной Осетии, член фракции от партии «Единая Россия» Арсен Фадзаев принимает людей и помогает, помогает, помогает, если есть хоть малейшая возможность.

Пресс-служба депутата ГД РФ А.С.Фадзаева