Руководство футбольного клуба «Беслан-Фаюр», дало пресс-конференцию, подводящую итоги закончившегося сезона. В ней приняли участие президент команды Александр Албегов и главный тренер Заур Тедеев. Они рассказали о том, как складывался для них сезон, какие были поставлены цели, чего добились, а затем ответили на вопросы журналистов.

«Нисколько не жалею о том, что мы создали новую команду, вторую команду второй лиги», — заявил президент команды Александр Албегов, — «мы начали с чистого листа, немного по-другому все организовали, определили свои устои, нормы морали и пока, можно сказать, движемся в правильном направлении, задачи у нас амбициозные, коллектив, хоть и молодой, но тоже ставит только самые высокие задачи». По словам Албегова, команда могла быть и выше шестого места, но не хватило где-то везения, а где-то опыта. Однако, по его мнению, для дебюта это отличный результат и в новый сезон команда вступит с «более высокими целями», тем более, что среди остальных осетинских команд, «Беслан-Фаюр» провел его наиболее удачно.
В свою очередь, главный тренер Заур Тедеев отметил, что сезон для команды получился сложным, потому что был дебютным. «Мы создали команду на базе детско-юношеской футбольной школы «Фаюр-Союз», — сказал он, добавив, что комплектуя ее, привлекали игроков из других команд, находя среди них «опытных бойцов». Костяк команды составляют совсем молодые ребята, которые успешно справились со сложностями перехода в профессиональный футбол. «У футбола Осетии появились новые имена, которые нельзя терять», — заявил он. По словам Заура Тедеева в Осетии практически нет игроков 1993-94 годов рождения, по непонятным причинам они досрочно были выпущены из футбольных школ и фактически выброшены на улицу. А талантливых детей еще более молодого возраста уже целыми партиями вывозят за пределы республики. Агенты, которые на сегодняшний день являются, к сожалению, главными действующими лицами в футболе договариваются с родителями, и те дают добро на их переезд, не видя перспектив для своего ребенка в республике. Это недопустимая ситуация. Также, по мнению Заура Тедеева, необходимо отказаться от подушевой оплаты работы детских футбольных тренеров, когда вместо набора талантливых мальчишек тренера вынуждены брать всех подряд, а потом не имеют возможности полноценно работать с таким большим количеством детей.
Тренер команды также рассказал о сложностях, возникших внутри команды, по ходу сезона, о неудачах игроков и о приятных сюрпризах.
«Прежде всего, перед началом сезона рассчитывал на Дряева, на Табуева. Они были одними из сильнейших на своих позициях, обладают отличными данными, но что-то пошло не так у них. Может, сбавили требования к себе, не знаю. Также не лучшим образом сыграла у нас линия атаки, оказавшись нашим слабым звеном. Ни Елбаев, ни Кусов не смогли себя проявить.
Безусловным лидером и настоящим капитаном стал полузащитник Батраз Калоев, начинавший большинство атак клуба. К тому же он оказался лучшим бомбардиром бесланцев с девятью голами. Активно поддерживали капитана в линии нападения Владимир Салбиев и Аслан Абаев, постоянно терзавшие оборону соперников. Одним из самых стабильных и надежных был опытный Азамат Засеев. Раньше он был крайним защитником, а в этом сезоне успешно справился с ролью опорного хавбека. 
 Что касается приятных сюрпризов, то это, прежде всего, ребята «Фаюр-Союза», молодые, но готовые биться. Хорошо проявили себя 18-летние Марат Бутуев, Заурбек Хадиков, Заурбек Камболов и Герман Туаев, постепенно закрепившиеся в «основе» и привлекшие внимание к себе со стороны футбольных агентов. Хотел бы похвалить всю команду, у нас хороший перспективный коллектив», — прокомментировал выступление главный тренер бесланцев.
Он также заявил, что изменения в составе команды будут. Не озвучивая конкретные фамилии, сказал, что будет приглашен ряд молодых игроков из второго состава команды. Также Заур Тедеев сообщил, что план подготовки к будущему сезону уже расписан буквально по дням. Правда не совсем понятно, как собираются внедрить в стране переход к системе «осень-весна» во Втором дивизионе, ведь у абсолютного большинства клубов инфраструктура явно не соответствует новым реалиям. Есть по этому поводу много вопросов, на которые пока никто не может дать внятный ответ.
Разумеется, и Александр Албегов и Заур Тедеев выразили свою обеспокоенность состоянием дел во владикавказском «Автодоре», отметив громадный вклад клуба в подготовку футбольных кадров и выразили пожелание, чтобы и на «Автодор» и на футбол Второго дивизиона обратили более серьезное внимание в республике.
Не смогли участники пресс-конференции обойти стороной и тему выступления «Алании», ее понижение в классе расстроило всех. 
«Результаты сезона для «Алании» нерадостные, мягко говоря. Но с нашей стороны было бы неэтично обсуждать работу других людей. Просто хочется сказать, что действительно очень грустно, что так все закончилось. — подвел итог выступления «Алании» Александр Албегов. 
«Виноват не один и не два человека, виновата вся сложившаяся в республике футбольная система, можно сказать, что мы все виноваты», - высказал свое мнение Заур Тедеев.
В заключение президент команды «Беслан-Фаюр» и главный тренер сказали, что опасаются потерять своих молодых перспективных игроков.
«На сегодняшний день нет, к сожалению, никаких взаимоотношений с «Аланией», в том плане, что наша основная команда не интересуется игроками «Фаюр»-а, а мы готовы сотрудничать. Есть те, которые переросли Второй дивизион. И я боюсь, что наших игроков опять переманят, в другие команды», — подытожил Албегов.

За «Беслан-ФАЮР» в 2010 году выступали: А. Абаев – 22 матча (5- голов), Г. Абмарцумян-2, И. Базаев – 21, М. Базаев – 3, П. Бессонов – 1, Г. Бугулов – 1, М. Бутуев – 25, А. Валиев – 21 (-24), К. Волохов – 10, Г. Дзагоев – 1, А. Дряев – 9, А. Елбаев – 9, А. Засеев – 29, А. Кайтов – 25 (3), Б. Калоев – 26 (9), З. Камболов – 27, А. Киргуев – 8 (1), А. Кусов – 13 (1), Э. Мовсесян – 17, М. Оказов – 26, С. Плахтий – 9 (-10), О. Саккати – 25 (2), В. Салбиев – 29 (6), Г. Табуев – 18 (1), А. Томаев – 2 (-3), Г. Туаев – 30 (2), З. Хадиков – 27 (1), М. Хозиев – 18, Т. Цакулов – 18.


К. Кокаева, Регион-15, 
В. Степанов, «СО», 
В.Тараев «ПО»