Прокурору Пригородного района В.Т. Агаеву

ЖАЛОБА
Мне, Комаровой Марии Александровне, на праве собственности принадлежит земельный участок и дом, расположенные в ст. Архонской, ул. Красная, 80.
По соседству со мной, с 1995 года проживает гр. Цховребов В.Д. по адресу: ул. Красная, 78. Его участок непосредственно примыкает к моему участку. Примерно в начале мая 2009 г. Цховребов без какой-либо разрешительной и проектной документации начал строительство нового здания в непосредственной близости от моего дома, фактически на моем участке земли, что установлено актом от 22 июня 2009г. №2520.
Считаю необходимым пояснить, что при обмере наших участков комиссией установлено, что ширина земельного участка Цхов-ребова В.Д. по улице, согласно земельно-шнуровой тетради с 1962 г., равна 17 м 20 см, противоположная сторона в конце сада равна 17 м 80 см, длина земельного участка 50 м. Общая площадь 875 м2. Теперь же размеры иные: ширина земельного участка гр. Цховребова В.Д. по улице равна 17 м 28 см, противоположная сторона 18 м 10 см. Общая площадь участка равна 884,5 м2, куда входит и часть моего земельного участка, оставленная для обслуживания дома.

 

Ширина моего земельного участка по улице 16 м 20 см (должна быть 17 м 20 см) противоположная сторона в конце сада 16м 70 см (должна быть 17 м 30 см), длина участка 49 м 50 см. Общая площадь земельного участка фактически равна 814,27 м2. Расхождение между шириной участка по улице составляет 1 м и в конце сада 60 см указывает на то что, дом построен не но границе земельного участка, а с отступлением от нее 1 м подлине всей постройки.
Ранее Цховребов был предупрежден комиссией Администрации местного самоуправления ст. Архонской о том, что при строительстве своих объектов он обязан отступить от моего участка 1 (один) метр. Это требование им не было выполнено. Комиссией установлено, что гр. Цховребов В.Д. нарушил СНиП 2.07.01.-89* п.2.12. при строительстве своих объектов, не отступив от моего участка не менее 1 метра. Фундамент предположительно для сарая сделан фактически на территории, принадлежащей мне. Ширина фундамента 30 см, высота 80 см.
Таким образом, гр. Цховребов нарушил
границы земельных участков, считая начало своего участка непосредственно от стены моего дома. Согласование границ своего участка Цховребов также не производил, чинит для меня препятствия в доступе к моей территории с левой стороны участка для обслуживания дома и хозяйственных пристроек. Строительство нового объекта, как я указывала выше, ведется без разрешительной документации своими силами.
Указанные факты установлены актом от актом от 22 июня 2009г. №2520 составленным комиссионно. Копия акта с содержащимися в нем предписаниями направлена гр. Цховребову администрацией ст. Архонской 17.07.2009г.
Я пыталась лично поговорить с Цховребовым и просила его прекратить строительство либо вести его в соответствии с нормативами. Однако Цховребов, выражаясь в мой адрес грубой нецензурной бранью, отказал и заверил, что строительство вести он будет. Кроме того, Цховребов неоднократно угрожал расправой мне лично и моей семье.
Для пресечения противоправных действий Цховребова я обращалась к участковому уполномоченному, однако никаких действий предпринято не было.
На основании вышеизложенного прошу пресечь противоправные действия Цховребова В.Д. и привлечь его к ответственности.

07.08.2009 г. М.А. Комарова

P.S. Во всей этой истории удивляет бездействие правоохранительных органов. Комарова проживает в доме, построенном в 1910 году ее предками, у нее на руках все необходимые документы. На ее стороне администрация станицы, которая неоднократно подтверждала факты незаконных действий Цховребова. Тем не менее, районная прокуратура молчит, суд, который рассматривает данное дело, всячески затягивается и неизвестно, когда он закончится. А Цховребов продолжает свое строительство, тесня территорию Комаровой. Он вообще заявил что дом Комаровой на его земле (?!). И никто не может защитить бедную женщину, отдавшую педагогическому труду 40 лет. Пятнадцать лет назад в результате злодейского нападения она потеряла мужа, но при этом смогла вырастить достойных детей, окончивших школу с золотой и серебряной медалями. Думается, она вправе рассчитывать на защиту и справедливое решение своего вопроса.