Как Вы расцениваете тот факт, что Владикавказ оккупирован английским языком, а язык коренного народа столицы так называемого демократического правового государства РСО-Алания позорно изгнан, хотя по Конституции он имеет статус государственного языка. 

В последнее время в городе появились таблички, на которых обозначены даже первоначальные названия улиц. Осетинскому же языку опять не нашлось места на них, хотя Основной  закон республики и общественность требуют, чтобы нашему многострадальному языку на его собственной Родине были предоставлены такие же права, какие имеет русский.

 

Одним словом, наступит ли когда-нибудь конец произволу по отношению к осетинскому языку хотя бы в пределах вверенного Вам города?

 

Ахсар КОДЗАТИ,

член Союза писателей России,
главный редактор журнала «Мах дуг»,

29.09. 2010 г.

 

Вопрос, который вы прочитали, был передан в мэрию г. Владикавказа в день его написания в надежде, что Сергей Шамильевич ответит на него во время своего выступления по Северо-Осетинскому телевидению 30 сентября 2010 года.

К сожалению, ответа я так и не дождался. Потому прошу редакцию газеты «Пульс Осетии» опубликовать мой вопрос.

Может быть, владикавказское руководство все-таки соизволит сказать несколько слов по жизненноважной для полумиллионной нации проблеме.