В День учителя в Архонской СОШ № 2 с самого раннего утра празднично и весело. Вообще это удивительная школа! Она напоминает большой корабль, на котором и учителя и дети – одна большая дружная команда. А благодаря опытному рулевому – директору школы В. Н. Гомешвили – корабль успешно плывет вперед. Большое внимание в школе уделяется воспитательной работе, которой руководит А. А. Кузнецова. Очень развито здесь самоуправление.

И сегодня в школе день самоуправления – день дублера! Это значит, что уроки проводят не учителя, а ученики 11-х и 10-х классов. Целую неделю «юные педагоги» вместе со своими наставниками готовились к этому дню: штудировали учебный материал, составляли планы уроков, беседовали о поддержании дисциплины на уроках.

И вот сегодня учителя на своих уроках – гости. Они сидят на последних партах и любуются на своих питомцев. Дублер есть даже у директора школы! Он зорко следит за тем, чтобы на уроках была дисциплина, не было прогульщиков, опоздавших. Надо сказать, что ребятам удалась организация дня самоуправления. В школе тишина, учебный день проходит в обычном ритме. Разница лишь в том, что атмосфера в школе сегодня праздничная: на переменах суетятся веселые, улыбающиеся ребята, они поздравляют своих учителей, которые сегодня тоже в приподнятом настроении.

А вечером всех учителей школы ребята пригласят на праздничный концерт, подготовленный учащимися 11-х классов с классными руководителями И. А. Лысоконь и Н. А. Ноцур. На праздничном вечере ученики скажут своим наставникам самые теплые и добрые слова, подарят свои скромные музыкальные подарки: песенки, стихотворения, шуточные сценки. И скажут Великое спасибо за самоотверженный труд, за душевную щедрость, за теплоту сердца, отданные детям.

 

Наталья Костарнова,

ученица 11а класса СОШ № 2 ст. Архонской

 

Сколько раз еще в дошкольном возрасте нас спрашивали, хотим ли мы в школу. А сколько раз после рассказов старших товарищей мы представляли себе эту школу и учителей, готовых прийти на помощь в любое время.

В этой статье я не буду выделять конкретно одного учителя, т.к.  каждый учитель в нашей школе уникален по-своему. Взять, например, Галину Сергеевну Герасименко. Моя первая учительница осталась в памяти как добрый и мудрый человек. Именно к ней мы подходили после уроков, когда не поняли материал, это она научила дружбе тогда еще первый «А» класс, и только из-за расставания с ней ревел весь четвертый «А» на выпускном 2004 года.

Пролетело лето, и настало время становиться серьезными людьми. Двери в свой уютный кабинет и доброе сердце перед нами открыла Ирина Алексеевна Лысоконь – самая лучшая классная в мире.

И теперь за день мы посещали множество классов, где Татьяна Алексеевна Уймина учила нас сокращать дроби; на уроках Елены Николаевны Онда мы с интересом погружались в мир живой природы, а Галина Александровна Белеенко объясняла неподвластный для нас закон Ома.

А этажом ниже  нас встречала  Наталья Александровна Коцур — добрый и ответственный педагог, всегда готовый организовать любое мероприятие. О грандиозных походах великих людей нам рассказывала Лилия Михайловна Бондарь. Иногда, слушая ее, казалось, будто бы она сама являлась свидетельницей тех событий, о которых она нам так интересно рассказывала. Много неизвестных и очень интересных мест нашей республики открыла для нас Таира Сакоевна Гизоева. А с каким восторгом мы собираемся на уроки Золотько Вячеслава Юрьевича!!! Внимательный и строгий педагог, он смог найти подход даже к самому слабому ученику.  Мария Владимировна Манаевская — учительница технологии, научила нас многим секретам ведения домашнего хозяйства и декорирования (или украшения) дома.

Юлия Васильевна Крутоголова, любимая учительница, на примерах литературных героев развивала в нас те качества, которые так необходимы человеку в наше время. А уж разминку, которую она для нас устраивала после диктантов, ни один ученик нашего класса никогда не забудет. Сейчас у нас новый учитель. За столь короткий срок Лидия Ивановна Коцур смогла принять нас как родных, и теперь изо дня в день она учит нас тому, что знает сама.

Знаете, иногда мне кажется, что наша школа — это огромный лайнер, плывущий по бескрайнему океану, имя которому – Знания. А капитаном этого лайнера является наш любимый директор Гомешвили Варвара Николаевна. Вместе со своими помощниками – Аллой Александровной Кузнецовой  и Оксаной Михайловной Бобро – она ведет нас к берегу, по пути очень интересно организовывая нашу школьную жизнь.

Учителям нашей школы можно посвятить еще  много теплых слов, слов благодарности, но я считаю, что самой большой благодарностью для них будет признание их труда и стараний нами, учениками.

 

Бэла Накусова,

ученица 11а класса СОШ № 2 ст. Архонская