ВЫПУСК № 11 МАРТ 2013

 Растить патриотов

В  СОШ № 1 города Ардона 21 марта прошел второй сбор кадетских классов и военно-патриотических объединений РСО-Алания.

Организатором мероприятия выступило республиканское Министерство образования и науки при поддержке администрации Ардонского района, Республиканского центра патриотического воспитания населения, Республиканского военного комиссариата, ДОСААФ.

(Окончание на стр. 2)

Шесть команд, прошедшие до этого жесткий отбор, представляли  в этот раз юнармейцев из Владикавказского кадетского корпуса, кадетского класса военно-патриотического объединения «Орлята» СОШ селения Цалык, кадетского класса из СОШ с. Веселого Моздокского района – неоднократного победителя и призера Всероссийских и республиканских военно-спортивных игр, военно-патриотического клуба «Юность» СОШ № 6 г. Беслана, из СОШ № 2 станицы Архонской, военно-патриотического клуба «Ювента. Поиск» СОШ № 1 г. Ардона.

Уже в фойе школы, славящейся своими добрыми традициями, чувствовалась атмосфера праздника. На специальных стендах были размещены боевые листки, выполненные представителями команд. Фантазия и выдумка ребят просто поражали воображение.

Было видно, что над боевыми листками учащиеся поработали творчески и с полной отдачей. В них ребята старались передать свое восхищение подвигом героев – своих дедов, павших на полях сражений, и наших современников, отдавших свои жизни в борьбе с террористами.

В праздничном настроении юнармейцы, одетые в военную форму разных родов войск, начали построение в школьном дворе, который предварительно был украшен разноцветными шарами.

Под звуки мелодий военных маршей и песен патриотического содержания началось открытие сбора. По знаку главного судьи полковника запаса Б. В. Дунаева музыка смолкла, и, отдав команду

«Юнармейцы, смирно!», судья доложил министру образования А. У. Огоеву о готовности команд к соревнованиям.

Приняв доклад, Алан Урузмагович поприветствовал собравшихся и пожелал участникам успехов и удачи в соревнованиях.

Со словами приветствия к юнармейцам также обратились глава муниципального образования Ардонского района Тамерлан Гусов и депутат республиканского парламента, кавалер двух орденов Мужества Сослан Багаев.

Среди гостей, прибывших на сбор, также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Хизир Гулуев и Мурат Мадзаев, председатель североосетинской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Эрик Таугазов, председатель региональной общественной организации «Боевое братство» Георгий Калоев и другие представители министерств и ведомств.

После приветственных речей последовала команда для юнармейцев пройти парадным маршем к месту проведения соревнований.

И вот ребята приступили непосредственно к соревнованиям, а здесь и смотр строевой песни, и сборка-разборка автомата, бег, метание гранаты и т. д.

Конечно же, в любом соревновании есть победители, но в данном случае мы не будем называть тех, кто занял первое, второе, третье места.

Сегодня победители – все!

И все же нашу республику на VIII Всероссийском военно-патриотическом слете будут представлять  «Орлята» из с. Цалык.

Поздравляем!

Павел СНИКЕР,

фото автора