Оценку дали профессионалы

25 января в деловом центре «ВертолЭкспо» в городе Ростове-на-Дону прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии прессы  «Искра Юга–2012».

«Искра Юга» – профессиональный конкурс журналистов в области печатных СМИ, который проводится уже в пятый раз. В финал конкурса в этом году вышло 21 издание юга России. Всего же поступило более 300 работ от 60 редакций газет, журналов и онлайн-СМИ  Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Все работы были разбиты на двенадцать номинаций. Приятно отметить, что впервые в этом году в конкурсе принимали участие и журналисты двух печатных изданий из Северной Осетии. Один из журналистов – заместитель главного редактора нашей газеты «Пульс Осетии» Петр САФРОНОВ получил диплом финалиста в номинации «Лучшая публикация о политике». Корреспонденту нашего же издания Мурату КАБОЕВУ был вручен специальный Диплом организаторов «За последовательную работу с самой тяжелой сегодня в России темой – темой ЖКХ».

Организаторами настоящего конкурса являются  общероссийская общественная организация работников СМИ «МедиаСОЮЗ» и журнал «Эксперт Юг».

В программе финального дня также состоялись мастер-классы «звезд» отечественной журналистики и круглый стол  на тему «Почему и как нужно поддерживать бумажные СМИ?» с участием редакторов газет, журналов, представителей «Роспечати» из города Липецка, имеющих самый передовой опыт в России по распространению печатных СМИ.

Как отметил во время церемонии награждения один из ростовских журналистов, «мы работаем не ради наград и поощрений, но получить оценку своего труда от  коллег по перу иногда очень важно».

Поздравляя Петра Сафронова и Мурата Кабоева, редакция «Пульса Осетии» надеется, что ее коллектив занимается нужным и полезным  для наших читателей делом.