ГЛАС НАРОДА: мнения посетителей сайтов «Пульс Осетии» и «Ирон Пост» по поводу предложения А. В. Мачнева

Алана Ацамазовна

Господин Мачнев, Вы что такое там наговорили??? Кто Вам дал право решать за нас, за граждан всей республики, чьим правом, указанным в Конституции, является «избирать и быть избранным»?! Вы людям скажите, что Вы хотите отобрать у них право выбирать достойных руководителей, которые будут эффективно трудиться на благо жителей республики и России. Было бы интересно посмотреть на Ваше публичное выступление перед гражданами РСО-А с предложением отобрать у них право выбирать руководителя республики…

Александр

Представители КПРФ, как всегда, в своем амплуа – они не хотят выступать даже против очевидных намерений местных властей отобрать право выбирать себе достойную власть. Депутатов от КПРФ все устраивает – они при должностях. А лозунги «за народ» они кричат на митингах для обмана народа, на самом деле они за эти теплые места давно уже продали своих избирателей. Вот такая у нас КПРФ «народная партия».

Созырхъо

Надо его перед гражданами республики поставить и пусть повторит все то, что он там сказал.

Алексею

За такие заявления, действительно унижающие достоинство и права граждан РСО-А (как правильно подтвердили выше депутаты), ответите «товарищ».

АЛЕКСАНДР

Поражает покорность всякого рода клерков, как легко они идут на поводу у главы республики! Как можно диктовать свою волю народу Осетии, лишать его права, которое дано Конституцией! Какая чушь! Или вообще ничего им не страшно, после того как «топором» поработали во время парламентских выборов, или забыли тот позор местных ЕР-ов, о котором узнала вся РОССИЯ! НЕ ПРОЙДЕТ!

АЛЕКСЕЙ

Никак неймется кое-кому в правительстве. Народ, который голосовал за вас, кого вы не посчитали за людей, чьи голоса рубили топором, еще не забыли ваши чудеса фальсификации! Теперь опять что-то придумали, лишь бы не дать народу свободу голоса. Мы слишком много позволяем правительству, поэтому нас называют стадом баранов, но, кажется, и пастух не лучше у нас. Мы хотим более душевного и милосердного!

 

СВЕТЛАНА

Мы сами виноваты во всем. Мы сами позволяем «серому дому» издеваться над нами. Кто дал право не только Мачневу, но и Главе Мамсурову диктовать нам свои условия, с кем они советовались по столь важному для народа вопросу? И как дети малые, побежали в Москву к ПУТИНУ спасать свои теплые места. Думая, что ПУТИН не в курсе, что они натворили в республике во время выборов в парламент. Он человек умный и пообещал подумать якобы над вопросом. Нет уж, мы тоже не быдло, ПУТИН и к народу прислушивается, и об этом они, видимо, забыли. Мы не позволим отнять наше право выбирать того, кого хотим видеть во главе нашей республики!

 

ПЛИЕВ  

Согласен, что огромная наша вина в том, что мы, осетины, не можем постоять за свое мнение. Мы потеряли надежду в справедливость. Стали продажными и безответственными за будущее наших детей. А власти это на руку. В очередной раз «серый дом» диктует нам свою волю.

 

АХСАРБЕК  

Давайте не допустим произвола власти хоть на этот раз. Сколько можно! Мнение народа для власти пустой звон. Власть страшно далека от народа и не стремится к диалогу. Надоело жить, точнее существовать, в этой лжи. Проходя мимо мусорных баков, которые неделями не вывозятся, и видеть, как там копаются старики в надежде отыскать кусок хлеба или что-то необходимое... не это ли позор власти? А они развели очередную животрепещущую тему о выборах главы региона. Понятно, не хочется терять власть.

 

АБРАМОВА ЕЛЕНА МОЗДОК  

Мы сами виноваты в том, что власть не хочет слышать народ. Мы сами позволяем, из раза в раз, поступать с нами подобным способом. Мамсуров говорит, что выборы главы республики парламентом инициатива Мачнева. Мы что, дети малые, чтобы не понимать неискренность этих слов? Кто такой Мачнев? Он пикнуть не смеет без указки Мамсурова. Народ на этот раз отстоит свое право выбора главы республики всенародным голосованием, чего бы это ни стоило.

 

ЕЛЕНА КОДЗАЕВА  

Кто дал право господину Мачневу ставить свои условия? Кто он такой? Разве он не знает, как он был избран спикером?! Его кроме мамсуровской команды никто не знает в Осетии! Разве мало того, что они наделали во время выборов в парламент Осетии! Или вообще уже народ для них стадо баранов?! Этот номер уже не пройдет! Вы хотите, чтобы народ заклеймил вас?! Достаточно того, что вы натворили на выборах, посчитав нас за быдло в угоду своим амбициям. Мы не позволим отнять всенародное право выбора главы республики!..