В ходе прошедшего бала-фестиваля состоялось чествование легендарных людей России: выдающихся спортсменов и врачей, космонавтов, представителей культуры и искусства, оставивших яркий след в отечественной и мировой истории, а также участников и победителей паралимпийских игр и людей с ограниченными физическими возможностями, которые на личном примере показывают неиссякаемую волю и душевную силу человека.

 

В числе героев вечера – наш земляк, человек, которым гордится вся республика, двукратный олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, первый обладатель «Золотой борцовки», а ныне депутат Государственной Думы Арсен Фадзаев. За весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в России и высокие личные достижения он был удостоен международной общественной награды – малой скульптурной композиции «Легенда России» как символа величия и духовности российского народа.

Эта награда для Арсена Сулеймановича не первая, и наверняка не последняя. Это знак признания его былых заслуг на спортивном поприще и высокая оценка его нынешней деятельности на благо родной Осетии и России в целом.

 

 Мадина ХОЦАОНОВА