«Ход и промежуточные итоги реализации решения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о формировании нового облика Вооруженных сил» обсуждались на выездном расширенном заседании Комитета Государственной Думы по обороне в Генеральном штабе Вооруженных сил, которое состоялось 17 декабря.

В работе расширенного заседания принял участие и заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев.

В ходе встречи Арсен Фадзаев попросил дать разъяснение, насколько сегодня Россия готова обеспечить безопасность граждан, проживающих в Республике Южная Осетия?

По словам начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова, руководству военного ведомства страны достоверно известно о процессах вооружения грузинской армии и о странах, участвующих в поставках вооружения для нее. В то же время на основании подписанных и уже ратифицированных договоров обеими сторонами Россия гарантирует Республике Южная Осетия военную помощь. Этим договором закрепляются также пребывание на территории республики российских войск. Россия со своей стороны сделает все для того, чтобы защитить народ Южной Осетии.

Арсен Фадзаев затронул также вопрос о дальнейшей судьбе армейского спорта, в частности спортивного клуба ЦСКА. Вопрос, который особо волнует спортивную общественность после событий, которые имели место в прошлом году и неминуемо могли негативно сказаться на российском  спорте.

Министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что после встречи с Президентом РФ и со спортивной общественностью, консультаций с министерством спорта принято решение сохранить спортивный клуб армии.

 

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ А.С. Фадзаева