«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» – умеренно левая политическая партия в Российской Федерации. Зарегистрирована в июле 2005 г.

Создана на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В партию вступила значительная часть членов Российской партии труда и Евразийской партии – Союза патриотов России.

Главная стратегическая цель партии – создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявлениях.

Лидер партии – Геннадий Семигин, председатель Народного правительства (созданного в марте 2005 года), председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР), доктор политических наук, профессор и автор более 40 опубликованных научных трудов.

19 декабря 2011 года «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вошли в Общероссийский народный фронт В. Путина, а Г. Семигин принимает активное участие в работе Координационного совета ОНФ.

В 2012 году заместитель председателя партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом Владимира Владимировича Путина во время предвыборной кампании.