Спасибо добрым людям!

Хочу поделиться, посоветоваться со всеми жителями Северной Осетии, как нам всем в сегодняшней обстановке суметь выжить? Почему никто из руководителей не хочет нас принять, выслушать и помочь? Все оберегают, охраняют только себя! Создается впечатление, что все они сами нечестные, увязшие в грязи люди!

Помню, когда в июне 1973 года у нас в республике случилось ЧП, меня срочно послал в командировку в Москву Б. Б. Дзиов, в то время и. о. министра МВД Северной Осетии. Я должна была вручить письмо лично министру МВД СССР Щелокову. К министру подойти не смогла – он вышел в окружении полковников, т. е. охраны. Решила пойти к первому замминистра ген. Петушкову. Его кабинет находился на первом этаже. Я вошла в приемную, секретарь указала на двери его кабинета. Я приоткрыла двери и попросила разрешения войти. Генерал встал, пригласил меня в кабинет. Я подала письмо. Прочитав его, он схватился за голову и сказал, что письмо надо передать министру Щелокову, такие вопросы только он может решать. И тут же попросил секретаря пропустить сотрудника МВД Северной Осетии к министру.

Удивительно, у высокопоставленных чиновников было только по одной секретарше! В моей памяти навсегда остался образ генерала Петушкова – настоящего мужчины, интеллигента, честного труженика. К нему мог свободно пройти прямо с улицы любой человек. Таким честным и порядочным труженикам охрана не нужна!

У нас в республике к министру попасть невозможно, равно как и дозвониться до его секретаря. Руководство под тройной охраной и за металлической оградой!..

Но, слава богу, есть в республике и другие примеры – например, организация, которую возглавляет Лариса Александровна Туганова (Митина). Большое спасибо ей и всем ее сотрудникам! Благодарим за прекрасный праздник, устроенный этим коллективом 9 мая для ветеранов Отечественной войны! За их теплое, душевное отношение к стареньким, больным ветеранам, за улыбки и заботу о них, за сказочный стол, полный яств, за прекрасный концерт с участием лучших артистов нашей республики! Дай бог всему коллективу министерства доброго здоровья и долгих лет счастливой жизни!

В связи с этим не могу не вспомнить и об отце Ларисы Александровны, министре торговли Александре Митине, которого мне довелось хорошо знать. Работа у министра была нелегкой, он не жалел себя, стараясь обеспечить республику продуктами и товарами в очень тяжелое время. Он все делал для людей, и передал это свое качество дочери.

Хочется также сказать добрые слова и в адрес ГУРО Фонда социального страхования по РСО-Алания. Управляющая Айларова Залина Гацировна и начальник отдела санаторно-курортного лечения Албегова Рита Николаевна сумели подготовить грамотных вежливых сотрудников, умеющих спокойно выслушать и помочь при возможности больным старикам, инвалидам войны и труда. Спасибо им за терпение и понимание.

 

А. Х. Гулуева