Я, Дряев  Альберт, 1982 г рождения, инвалид третей группы (бессрочно), имею дочь Дряеву Арину 2006 г рождения, она ребенок-инвалид (не ходит, не сидит, не разговаривает, не видит, себя не обслуживает). Моя семья была принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях при администрации Пригородного района РСО-Алания в 2010 году. Мы прописаны в трехкомнатной квартире у родителей супруги, семь человек, четверо из нас инвалиды. Жить на данной жилплощади всем вместе невозможно, ввиду тяжести заболевания моей дочери и сестры супруги (инвалид детства). Уже шесть лет мне приходится снимать жилье в городе Владикавказ. Многократно я просил главу Пригородного района ответить мне на вопрос, когда я смогу получить свое жилье, положенное мне по закону? Но в ответ только и слышно денег нет, строительство жилья не ведется в районе аж с далекого 1989г. Всем наверно понятно, что означает такой ответ.

Много раз я писал и президенту Российской федерации, на тот момент Д. А. Медведев, с просьбой помочь моей семье в решении жилищного вопроса. Но все безрезультатно. Писал заместителю председателя Государственной Думы, на то время Жириновский В.В., с просьбой помочь. В свою очередь он дважды направил депутатский запрос в адрес Главы РСО-Алания Т.Д. Мамсурова. О каких-либо предпринятых действиях я проинформирован не был.

Сколько моих нервов было потрачено, общаясь с «большими мужами» (у меня тяжелое заболевание центральной нервной системы). Ко мне обращались в письмах «Уважаемая», причем дважды!!! На мое возмущение в письменном виде ноль реакции, никаких извинений. Мне писали письма, внимательно прочитав которые становилось до боли обидно. Конкретно письмо № Д-915 от 18.03.2012г. боль доставлял не написанный текст , а дата письма. Ведь глава Пригородного района Джиоев Г.П не удосужился даже посмотреть на календарь, лично я сомневаюсь, что он пришел в воскресенье на работу и подписывал в этот день письма. Что говорить о телефонном звонке моим родственникам, в котором должностное лицо (нет это уже другой работник администрации Пригородного района, не Джиоев Г.П) высказывала свое возмущение количеством и содержанием моих писем. Мне звонили из администрации главы РСО-Алания  и говорили, нет смысла писать столько писем президенту Российской Федерации, все равно они возвращаются назад в республику. В общем, многое было.

 

Были и положительные моменты в моей переписке с властями. Письмо №7-4384 от 29.12.2011г из министерства Труда и Социального развития: «Первому заместителю Руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания А.Х. Цагараеву                                                                                              Дряеву А.Г

Уважаемый Аслан Хазбиевич!

Рассмотрев очередное обращение Дряева.А.Г по вопросу обеспечения жильем,сообщаем следущее.

По поручению Председателя Правительства РСО-Алания Н.А. Хлынцова в Министерстве было рассмотрено предыдущее обращение Дряева А.Г. (№Д2391-Ж от 25.11.2011).

В адрес Председателя Правительства РСО-Алания Н. А. Хлынцова Министерством было направлено письмо (№7-3808 от 24.11.2011) с просьбой выделить финансовые средства, рассчитанные согласно установленным нормативам для приобретения квартиры семье Дряевых.

В соответствии с резолюцией Председателя Правительства РСО-Алания Н.А.Хлынцова вопрос оказания материальной помощи Дряеву А. Г. для улучшения жилищных условий взят на контроль и будет решен при поступлении денежных средств в 2012 году.»

Получив это письмо, я жду  обещанного уже шесть месяцев. Вынужден периодически беспокоить Министерство Труда и Социального развития, интересуясь, когда же Правительство РСО-Алания выполнит свое обещание?

В мае текущего года я письменно обратился к главе РСО-Алания Т. Д. Мамсурову с просьбой рассмотреть данную ситуацию и помочь решить этот вопрос положительно. Получив почтовое уведомление о вручении письма Т. Д. Мамсурову, я с нетерпением жду ответа.

И не было бы у меня мысли писать  вышеизложенное, но прочитав выпуск газеты Пульс Осетии  № 24 за июнь 2012года  статья « Удручает состояние дел в республике в целом»:

…..............    «P.S. Бюджет республики – как собственный кошелек…

Накануне Российское информационное агентство «ЮРА.РУ» сообщило, что Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан в конце мая текущего года отмечал свое 65-летие в Челябинске. Полпред Беглов вручил Феофану президентские часы. Заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов торжественно объявил, что отныне у Феофана есть роскошная квартира в центре Владикавказа. Руководители других республик дарили что-то дорогое в коробочках… Этот пример – еще одно подтверждение тому, что бюджет республики для властей РСО-А как собственный кошелек…».

 

не смог себя сдержать, не задать вопрос.   Почему Правительство РСО-Алания не заботится в первую очередь о жителях своей республики, которые без сомнений нуждаются в этом??? Почему финансовые средства, рассчитанные согласно установленным нормативам, обещанные моей семье никак не поступят в бюджет , а на приобретение шикарной квартиры в центре Владикавказа для Челябинского Архиепископа деньги есть ??? ПОЧЕМУ???

По состоянию на 29.06.2012г никакой другой информации об ожидаемой помощи у меня нет.