У нас в республике, как и по всей стране, к сожалению, во многом утрачены нравственные ценности и на первый план вышла жажда наживы. Говорилось в статье о том, что торговцы во время теракта в Беслане загнали цены на продукты и воду до небес. И поведение этих торговцев – бесланских, кстати, жителей, владикавказских таксистов, аптекарей, работников медицинской лаборатории, мясников я сравнил с поведением персонажа из «Тараса Бульбы» – но никак не с народом. Материал, повторюсь, был воспринят далеко не однозначно, и в данном случае речь идет не только о слове, которое не так отозвалось, но даже о кавычках, проставленных не везде, где нужно, и об ударении в заглавии, которое должно было быть четко поставлено на последнем слоге. Кто в этом виноват? Ответ однозначен – автор и редактор! Но так как я представляю в одном лице обоих, готов принести свои извинения представителям еврейской общины республики за невольно задетые национальные чувства. Готов принести извинения и представителям всех народов, проживающих в республике, которые тоже, возможно, не совсем верно истолковали смысл статьи. В Северной Осетии столетиями в единой семье народов в дружбе и взаимопонимании живут представители еврейского народа, которые за все это время показали себя истинными патриотами России. А Северную Осетию считают единственной своей родиной.
 Наша газета, которая всегда придерживалась и будет придерживаться принципов толерантности, никогда не публиковала и впредь не будет публиковать на своих страницах материалы, задевающие национальные и религиозные чувства людей. 
А опубликованную в № 46 редакционную статью, недостаточно отшлифованную, прошу считать досадным недоразумением.

С уважением, Юрий Фидаров

«Ради нескольких строчек в газете…»

Арсен Фадзаев встретился в минувшую субботу с журналистскими коллективами общественно-политического еженедельника «Пульс Осетии» и программы «Позиция» телеканала «Визави»
В рамках «депутатской недели», отводимой Госдумой РФ парламентариям для встречи со своими избирателями, Арсен Фадзаев успел побывать во всех районах республики, приняв и выслушав в общей сложности около полутысячи человек. Перед отлетом в Москву депутат провел давно запланированную встречу с журналистским пулом общественного движения «За здоровье нации», представленного на информационном поле республики газетой «Пульс Осетии» и телепрограммой «Позиция» на телеканале «Визави».
Речь шла об ответственности журналиста перед своей аудиторией, об актуальности и целесообразности поднимаемых в СМИ проблем. В последнее время газета «Пульс Осетии» выдвинулась в ряд наиболее читаемых и почитаемых изданий, год от года увеличивая число своих подписчиков. Редакция делает ставку на глубокий анализ происходящих событий и явлений. И все же резервы роста профессионализма как в газете, так и на телевидении, далеко не исчерпаны. Депутат пожелал творческих успехов коллективам редакции «Пульса Осетии» и телепрограммы «Позиция».