Впереди – Лондон!

Великолепным выступлением спортсменов из Осетии в воскресенье в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по вольной борьбе. В копилку нашей команды вслед за Бесиком Кудуховым добавил «золота» в весовой категории до 66 кг Алан Гогаев.

Чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира Алан Гогаев во второй раз стал чемпионом России. Победа на чемпионате Росси стала для него путевкой на предстоящую олимпиаду в Лондоне.

В этой же весовой категории бронзовым призером стал Сослан РАМОНОВ, продемонстрировавший, по мнению специалистов, в ходе соревнований интересную борьбу и заявивший о себе как о перспективном
спортсмене.

Весьма напряженным было соперничество в весовой категории до 96 кг. Сквозь сито трудных оппонентов буквально пробился наш прославленный ветеран, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов. В финале ему противостоял фаворит нынешнего сезона, чемпион Европы-2012 Абдусалам Гадисов (Дагестан). Наш спортсмен уступил с минимальным отставанием в баллах только в третьем периоде, но его серебряная медаль в условиях жесточайшей конкуренции – выдающееся спортивное достижение.

Итог: на чемпионате России борцы Осетии завоевали 7 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовые.

По материалам

информагентств