К депутату Госдумы пришли десятки посетителей. Помимо общереспубликанских проблем, таких, как отселение из ветхого жилья, молодежная безработица, низкая заработная плата, оплата услуг ЖКХ, банкротство некогда процветающих колхозов, были и чисто местные вопросы. Например, уже десять лет как из за сошедшего оползня в Малом Малгобеке, тринадцать семей остаются без крыши над головой, в Моздокском районе население лишено возможности смотреть программы ГТРК «Алания». Очень серьезной проблемой района, которая легко может превратиться в общереспубликанскую, становится отток населения из малых сел и заселение их жителями соседних республик. 
Одними же из первых на встречу со своим депутатом записались и пришли представители ветеранов и действующих сотрудников МВД Моздокского района по поводу уже ставшего пресловутым вопроса о законности лишения их статуса ветеранов боевых действий, изъятии соответствующих ранее выданных им удостоверений и отмене выплаты ежемесячных денежных пособий. Арсен Фадзаев сообщил им, что уже предпринял по этому поводу ряд необходимых в таких случаях действий, и проблема находится на личном контроле министра внутренних дел Рашида Нургалиева и председателя Комитета по безопасности Госдумы Владимира Васильева, и ближайшее время получит, наконец, законное завершение.
С особым вниманием и интересом во время приема был обсужден вопрос о строительстве в Моздоке «Дома ветеранов». Суть уникального проекта, заимствованного мэром Моздока Георгием Адамовым во время его ознакомительной поездки в Швейцарию и призванного создать своего рода приватизированный самими обитателями пансион ветеранов войны, состоит в следующем. Ветераны продают, разумеется, по приемлемым городу ценам, принадлежащее им жилье (квартиру или дом), деньги за которое перечисляются на их расчетные счета, и переезжают в новый четырехэтажный, специально спроектированный для проживания пожилых и больных людей дом. Строительство дома практически уже завершено, но для полной реализации проекта дополнительно требуется 61 миллион рублей. Арсен Фадзаев сообщил, постарается помочь в этом вопросе, тем более, что правительственная программа об обеспечении ветеранов комфортабельным жильем в год 65-летия Великой Победы уже принята и полностью одобрена Президентом России.
После окончания приема Арсен Фадзаев здесь же, во Дворце культуры, побывал на большом театрализованном, ярком и зрелищном празднике. В этот день на сцене Дворца при переполненном зале состоялся, «Творческий вечер вокального объединения Центра детского творчества города Моздока».

Пресс-служба депутата Госдумы РФ 
Арсена Фадзаева