Предательству Андрия и ему подобных во многом способствует «жидовство» укореняющееся в сознании. Нет, речь идет совсем не каком-то конкретном народе, прошу не передергивать, а о тех, кто придерживается известного принципа: «Кому война, а кому и мать родна». Жажда наживы ослепляет людей, и они начинают судорожно, лихорадочно искать способы заработать любым способом, не боясь потерять лицо. Обидно, когда это происходит вообще, смертельно обидно, когда это происходит у нас в Осетии. В стране гордых, легендарных алан, для которых якобы высшим смыслом было погибнуть в бою, а не умереть от груза прожитых лет. Красивые легенды, увлекательные сказки?
Несмываемым позором покрыли себя те торговцы-«жиды», которые во время теракта в Беслане взвинтили цены, на продукты, особенно на воду, извозчики-«жиды», которые удесятерили таксу. Вряд ли от их тогдашнего навара что-либо осталось, а позор – на всю жизнь. Хотя, видимо, позора-то у нас уже и не боятся, иначе, чем объяснить, что в разгар эпидемии гриппа цены на самые необходимые лекарства в наших аптеках взлетели до небес. Да, это общероссийская тенденция, но мы же, вроде как, чаще других бьем себя в грудь и доказываем особенную близость к Богу, обращаясь к нему напрямую, что называется, без посредников. Вот так, даже с Всевышним, по жидовско-коммерческим понятиям: «без посредников». И что, Бог нас лучше слышит, чем остальных?
А может, меньше надо славословить, а больше жить по известным моральным заповедям?
Но как объяснить торговцам мясом, что Джеоргуыба – это в первую очередь молитва, а не застолье, и к трем ребрам не всучивать в нагрузку дополнительно мясо, якобы из-за того, чтобы не понести убытки. Но ведь и раньше был Джеоргуыба, а такого «жидовства», как нынче, в Осетии не было никогда.
Может быть, я сгущаю краски, но последней каплей, переполнившей чашу, не терпения, нет, а обиды за всех нас, стало, совершенно случайно (меня там нет можно проверить) увиденное в «Одноклассниках.ру» объявление:

Лаборатория INVITRO
во Владикавказе расположена по ул. Плиева, 5 – это район ЦУМа. Можно и нужно сдать анализы на наличие тяжелых металлов в организме по 13 элементам (свинец, кадмий, цинк, ртуть, мышьяк и т.д.). 
Стоимость анализов: 
кровь – 2570 рублей,
моча – 1920 рублей,
результаты анализов готовы через неделю.
Контактный телефон 25-12-21, 
подробная информация на WWW.INVITRO.RU.

То есть на волне всенародного возмущения, связанного со сложившейся тяжелой экологической обстановкой, некоторые ушлые предприимчивые люди решили навариться. И приглашают, нет, призывают и убеждают в необходимости сдать всенепременнейше анализы. Однако обратите внимание на цены: кровь – 2570 рублей, моча – 1920 рублей. А что, в цену входит стоимость тех самых искомых тяжелых металлов? 
Да, мы естественно поинтересовались деятельностью ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО», у которой есть сеть медицинских офисов в различных районах г. Москвы и ряде других городов России. И которая уже в течение четырнадцати лет оказывает платные услуги в области лабораторной диагностики. Но не по таким ценам, господа! Цены в среднем колеблются в пределах от 100 до 300–500 рублей, но уж никак не под три тысячи.
Хотя, к чему сотрясать воздух. Просто работает очередной железный «жидовской» принцип: «Не хочешь и не надо». Да, действительно, что это я возмущаюсь, это же придумано для тех, у кого и кровь дорогая, ну и все остальное бесценно. 
А пока… А пока одни собираются на митинги, протестуя против ядовитых выбросов, другие потирают руки в ожидании денег, заработанных на общей беде. Жидовство…


Юрий ФИДАРОВ