Выступающие выразили надежду, что с приходом к власти нового прокурора РСО-А ситуация изменится к лучшему. 
Из толпы раздавались одобрительные реплики, аплодисменты в ответ на выступления ораторов, однако слышались и пессимистические нотки: «Что может народ, если Правительство не хочет ничего менять!»
В выступлениях же посвященных закрытию ОАО «Электроцинк» вновь приводилась статистика онкологических заболеваний, патологий новорожденных, развивающихся вследствие плохой экологии. 
Митингующие, сравнивая Осетию с большой газовой камерой, в которую превратилась наша республика вследствие ядовитых выбросов ОАО «Электроцинк», заявляли, что просто боятся уже выходить на улицы, дышать отравленным воздухом. 
«Завод «Электроцинк» нужно закрыть, никакие профилактические меры здесь уже не помогут» – таково было твердое решение, к которому пришли собравшиеся.
 Организаторы митинга сообщили о том, что с 1 января 2010 года намерены решительно потребовать от руководства ОАО «Электроцинк» закрытия завода, если до этого времени предприятие уже не остановит свою работу. 
Следующий митинг, посвященный проблеме «Электроцинка» намечен на 5 декабря. 
К сожалению, вопросы, посвященные проблеме завышенных тарифов ЖКХ, обсудить не удалось. Обсуждение первых двух пунктов программы митинга длилось почти два часа – большинство людей разошлось к тому времени, когда ораторы предложили перейти к обсуждению последнего вопроса. 

Анжелика ХАДАРЦЕВА