«Весенние радости» в Бирагзанге

«Весенние радости» – это наименование концерта, который организовал для бирагзангских ребятишек на светлой пасхальной неделе благотворительный фонд «Успение».

Участниками благородной акции стали молодые, но уже довольно известные владикавказские певцы Камилла Абдуллаева, Виктория Бабаева, Руслан Кабалоти, диджей Алекс, а также бирагзангские детские хореографические коллективы «Искорки» и «Амонд» и местная певунья Алина Черчесова.

Артистам удалось настолько зажечь зал, что не избалованные всякого рода выступлениями сельские мальчишки и девчонки (а больше все же девчонки) не только, затаив дыхание, наблюдали за происходившим на сцене, но и принимали во всем концертном действе самое непосредственное участие – они танцевали прямо в зрительном зале Дома культуры, источали радость и улыбки.

С праздником воскресения и весны собравшихся поздравила директор фонда «Успение» Наталья Носова. Чуть позже она призналась, что благотворительный концерт едва ли мог состояться без участия социальных партнеров фонда. И добавила: «Отрадно отметить, что и у нас в Осетии наконец уже дает свои ростки социально ответственный бизнес». А он, как известно, начинается с признания «капитанами экономики» необходимости целенаправленных усилий по ряду направлений, одно из которых – благотворительность.

Проявившие себя на этот раз «капитаны» осетинской экономики тоже были названы. Это один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности ООО «Да» (Дюбуа), ООО «Киммери», ООО «Канцтоварищ», кондитерские цеха «Рухсана» и «Сластена», ООО «Энергос», ООО «Автогаз». Другие социальные партнеры благотворительного фонда «Успение» – комиссия по работе с гражданским обществом Общественной палаты РСО-А и, конечно же, СМИ.

Благодаря их совместным усилиям девчонкам и мальчишкам Верхнего Бирагзанга был подарен самый что ни на есть настоящий праздник, который завершился раздачей подарков (игрушки, сладости, пасхальные куличи) и запуском в небо воздушных шариков. Их ребятня выпускала на волю, предварительно загадав желания. Уж не знаю, какими они были, но от всей души хочется пожелать нашим детям (всем без исключения, не только бирагзангским) мирного неба над головой, добра, любви и благоденствия.

Ольга РЕЗНИК