Почему все наши «почему» без ответов?

– Почему все население республики заставили приобрести электросчетчики за свой счет по 750 р., к ним же заставили купить спаренные автоматы-включатели по 40 р., Din-рейки по 18 р., за работу взяли по150 р. и за опломбирование еще по 300 р. с каждой квартиры. Итого – 1258 рублей.

***

– Почему 2 метра земли, Богом отмеченные умершему, родственники покупают за баснословные деньги? Что, кладбища тоже приватизированы? Хотелось бы знать, как «там» с раем, неужели тоже кто-то «крышует»?

***

– Почему на осетинских похоронах играют армянскую музыку а не «Додой» К. Хетагурова или классический реквием?

***

– Почему бюджетникам задерживают выдачу зарплаты на 2 месяца? Почему в советские годы пенсию раздавали в течение 2 дней, а в наше время с 1 по 20 число месяца?

***

– Почему, когда заходим в маршрутное такси, мы не можем спокойно сесть, а сажает нас водитель, причем первым рывком – на колени пассажира на первом сиденье и только потом мы плюхаемся на свободное сиденье? Что, эти секунды имеют для водителя такое большое значение?

***

– Почему соседи заливают нас годами и не пускают в квартиру ни работников ЖКХ, ни страдающих от них соседей? Неужели закон на их стороне?

***

– Почему многострадальная Чеченская Республика во главе с молодым президентом быстрее встает на ноги, чем не менее многострадальная Южная Осетия?

***

– Почему, несмотря на многочисленные просьбы родителей учащихся школы № 38 по ул. Гугкаева поставить на перекрестке светофор, вопрос остается открытым? И почему ребенку порой легче перейти дорогу, чем попасть во двор школы? Многие родители подвозят детей до ворот школы, и переулок бывает загружен машинами.

***

– Почему мы превратили свою сказочную столицу в огромный мусорный контейнер? В старые добрые времена, в годы советской власти, мусор вывозили в «теплом» виде каждое утро. В одни и те же часы по улицам города проезжали специальные мусоровозы с сигналами. Люди выносили мусор и подавали в машины. Опаздывающие на работу оставляли пакеты с мусором на обочине тротуара. Почему бы городским властям не вернуть эту старую традицию? Со слов моей сестры Л. Таутиевой, которая в те годы работала в музее краеведения, туристы со всех концов мира восхищались нашим городом, его архитектурой, называли маленьким Парижем, частью Ленинграда и обязательно подчеркивали его чистоту.

***

– Почему мы платим за газ, за теплоснабжение по тарифам Ханты-Мансийка – зоны вечной мерзлоты, а зарплаты и пенсии у нас самые низкие?

***

– Почему тротуары проспекта Мира превратились в сплошные «качели» и пройти по плитам страшнее, чем по снежному накату? Или это было задумано, запланировано заранее?

***

– Суннитская мечеть, одна из достопримечательностей и символов города, смотрелась на фоне голубого неба и величавых снежных гор Кавказа, а их сейчас заменяет серый, невзрачный 12-этажный дом. Как мог главный архитектор города дать добро на такое кощунство? Или архитекторов тоже заменяют олигархи?

   Тамара ТАУТИЕВА