Арсен Фадзаев: «Все решится в первом туре»

Накануне выборов главы государства мы попросили ответить на несколько вопросов президента общественного движения «За здоровье нации» Арсена Сулеймановича Фадзаева.

 «ПО»: Арсен Сулейманович, всего несколько дней отделяют нас от главного политического события четырехлетия, выборов Президента России. На ваш взгляд, если нынешние выборы отличаются от предыдущих президентских, то чем?
– Хотел бы сказать, что выборы руководителя такого государства, как Россия, главное политическое событие не только в нашей стране, но, я уверен, во всем мире. Внимание к нашим выборам колоссальное. Кто-то ждет и надеется на еще большее усиление мощи и стабильности нашего государства, но есть и те, которые больше обрадуются, если Россию вновь начнет лихорадить. От сегодняшнего выбора зависит, по какому пути пойдет Россия. Рост, стабильность и движение вперед или же очередной поиск каких-то новых путей. Сегодня, думаю, на избирателей возложена особая ответственность за судьбу страны. Видимо, нынешние выборы этой особой ответственностью и отличаются от предыдущих.
«ПО»: Как вы относитесь к требованию так называемой несистемной оппозиции провести честные выборы?
– Отношусь нормально. Никто не спорит с тем, что выборы должны проводиться честно. И, уверяю вас, на сегодняшний день в честных выборах заинтересована не только оппозиция, но в первую очередь сама власть. Разумеется, виновных в проведении нечестных выборов следовало бы примерно наказать. Будь моя воля, я бы издал закон, приравнивающий подтасовку на выборах к государственной измене, со всеми вытекающими последствиями. Сегодня ситуация такова, что сомнительная победа не устроит никого. Надо быть предельно аккуратными и не допустить нарушения закона.«ПО»: Арсен Сулейманович, наши выдающиеся земляки Валерий Гергиев и Валерий Газзаев стали доверенными лицами Владимира Владимировича Путина. Если не секрет, то кому из кандидатов в Президенты России отдаете предпочтение вы?
– Если говорить о кандидатах в президенты, то на сегодняшний день предпочтительнее всех выглядит Путин. И в этом я полностью согласен с позицией моих друзей Гергиева и Газзаева.
Поверьте мне, я достаточно долго был и работал в высшем законодательном органе власти страны и могу иметь на этот счет свое мнение. Хорошо знаю остальных кандидатов в президенты, отношусь к ним с уважением, ценю их желание улучшить жизнь россиян. Но все же полагаю, что при тех политико-экономических проблемах, которые на сегодняшний день возникают в мире, когда фактически идет война в странах Африки, Ближнего Востока и Азии, когда Европу сотрясают социальные конфликты, России необходимо быть еще сильней и в военном, и в экономическом, и в политическом плане. Поэтому, как никогда, нашей стране нужен сильный и опытный лидер. И именно таким лидером, безусловно, является Владимир Владимирович Путин.
«ПО»: Ну и напоследок ваш прогноз итогов выборов.
– Как бы ни закончились выборы, это будет выбор народа, который следует уважать. И все же уверен, что избиратели проголосуют за Владимира Владимировича Путина и он победит в первом туре. Думаю, народ Осетии, как на Севере, так и на Юге, сделает правильный выбор.