Дети и пули

Два брата 12 и 13 лет в субботу, 24 декабря, около 17.00 шли домой из третьей школы на остановку к кинотеатру «Дружба». Они были уже около дома, когда из игрового, простите, компьютерного клуба вывалились несколько идиотов и начали стрелять. У младшего брата сквозное ранение обеих ног, у старшего шок.

Никто же не станет сомневаться в том, что во Владикавказе нет игровых, простите, компьютерных клубов? Нам же неоднократно рассказывали об этом в газетах. А про мальчиков вряд ли напишут. И про этих, и про тех двух, точно такого же возраста, которых недавно привезли в больницу в наркотической коме.

У нас же в республике нет ни клубов, ни торговцев наркотиками. По этой же причине никто за это не будет наказан. А должен быть наказан участковый, который «не знал», что творится в его районе, начальник участкового, начальник начальника участкового, те, кто должен надзирать за их работой и контролировать надзирающих.

А лучше бы все, кто должен делать наш город безопасным и не делает ничего, сделали себе массовое харакири. Хотя бы потому, что на месте этих детей могли оказаться их собственные и точно так же поймать пули.

Этих мальчиков мама тоже практически всегда возит сама на машине. Так что никто ни от чего не застрахован.

Неужели мы никогда этого не поймем? Что все в ответе за всё? И что нельзя создать маленький безопасный рай среди всеобщего бардака?

Бардак…

 

Мадина Сагеева,

из личного блога