Аня Маргарян – лауреат Артийских игр

16 дипломов и 13 медалей (серебряная медаль с присвоением почетного звания лауреата VII Международного конкурса танцевальных пар и хореографических коллективов памяти лауреата международных конкурсов, солиста государственного ансамбля танца Абхазии «Кавказ» Инала Кварчия, дипломы Открытого чемпионата РСО-А по современным танцевальным направлениям за первое место в номинации «Дети. Соло. Девочки» сразу в нескольких дисциплинах – «Belly dance. Классика», «Трайбл», «Народный танец», «Танцевальное шоу», грамота лучшему танцору созвездия «Звездочка» и такое прочее) – все это уже не умещающиеся на стене награды тринадцатилетней Анны Маргарян.

Ученица шестого класса владикавказской школы № 40, Аня танцует с раннего детства – под руководством хореографа Хатуны Кердикашвили, она является также солисткой руководимого Хатуной Отаровной танцевального коллектива «Хатя». А вот костюмы для дочери – необыкновенно красивые – шьет сама ее мама Амрина, которая не просто разделяет увлечение своей маленькой плясуньи танцевальным искусством, но и всячески способствует тому, чтобы девочка могла реализовывать свой талант.

Надо сказать, что Анна Маргарян с удовольствием участвует не только во всевозможных танцевальных конкурсах и фестивалях, но и в различных мероприятиях и благотворительных концертах, выступает в детских лагерях – и все это под руководством Хатуны Кердикашвили.

А недавно девочка стала участницей VII Международного конкурса танцевальных пар и хореографических коллективов памяти лауреата международных конкурсов, солиста Государственного ансамбля танца Абхазии «Кавказ» Инала Кварчия, который проходил в сентябре этого года в будущей олимпийской столице. Организаторы конкурса – Мировой Артийский комитет, Национальный Артийский комитет России, ассамблея народов РФ, Общественная академия творчества и отдел культуры администрации Лазаревского района г. Сочи. Анна Маргарян стала не просто участницей, а лауреатом конкурса, завоевав серебряную медаль (второе место) и получив диплом за исполнительское мастерство и пропаганду танцевального искусства среди молодежи.

«Впечатления от поездки остались самые что ни на есть светлые, – поделилась с нами своими впечатлениями Аня. – Я очень благодарна организатору поездки в Сочи заслуженному артисту Грузинской ССР и Республики Южная Осетия Нодару Семеновичу Гуцаеву и председателю оргкомитета, вице-президенту Мирового Артийского комитета, президенту Академии творчества, академику АМАН и РАЕН, заслуженному деятелю искусств Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Абхазии, Южной Осетии и Ингушетии Аоэзу Абуевичу Бетуганову. Большое впечатление на меня произвел участвовавший в конкурсе наш владикавказский ансамбль народного танца «Фарн» под руководством Алексея Юрьевича Багаева. Танцоры этого коллектива показали прекрасные кавказские танцы, в том числе и незабываемый «Гандаган». А еще в конкурсе участвовала наша землячка из села Михайловского Милена Шавлохова, которая тоже стала лауреатом конкурса, завоевав бронзовую медаль. С Миленой мы подружились. Так что конкурсу в Сочи я благодарна еще и за то, что он подарил мне хорошую подругу, самозабвенно увлеченную танцами».

Танцами, судя по всему, Аня Маргарян и сама увлечена самозабвенно. Поэтому так хочется пожелать ей и всей нашей талантливой молодежи новых творческих успехов и блистательных побед и свершений!

 

Ольга МЕТРЕВЕЛИ